Accueil » Agenda, Section jeunesse

Il pleut des histoires… savoureuses ! – Mercredi 9 février 2022 de 10h à 11h

Pas encore de commentaire

Il pleut des histoires… savoureuses !

Mercredi 9 février de 10h à 11h
Réservation indispensable, inscrivez-vous ici.

Plic, ploc, plic, ploc… il pleut, il mouille… c’est la fête à la grenouille… il va pleuvoir des histoires !

« C’est demain jeudi
La fête à la souris
Qui balaie son tapis
Avec son manteau gris
Trouve une pomme d’api
La coupe et la cuit
Et la donne à ses petits. »

 

2022 commence à peine et nous sommes bien décidés à mettre les petits plats dans les grands pour vous accueillir dans une ambiance délicieusement gourmande ! Les histoires et comptines des trois premiers mois de l’année seront donc entièrement consacrées à la cuisine et à ses saveurs. Les apprenti.e.s gastronomes et leurs parents sont les bienvenu.e.s pour trois séances de lecture à déguster sans aucune modération ! Les artistes du trimestre leur ont concocté de succulentes recettes livresques : Byron Barton, Yuichi Kasano, Jean de la Fontaine & Isabelle Carrier, Elzbieta, Marine Schneider, Ludovic Flamant & Émile Jadoul, Léonard & Élisa, Thierry Dedieu, Yusuke Yonezu, Anne Letuffe, Jean Leroy & Ella Charbon…

Au programme : un goûter attendu (Vite, à la maison ! / Yiuchi Kasano) ; drôle de potage (La soupe aux frites / Jean Leroy & Ella Charbon) ; une comptine gourmande (Dansons la capucine / Anouk Ricard) ; une faim terrrible ! (Demain, je te mangerai / Ramadier & Bourgeau) ; virelangue succulente (Tas de riz, tas de rats / Dedieu) ; un concert en cuisine (Zim bam boum / Frédéric Stehr) ; à chacun son plat (La petite maison / Barbro Lindgren & Eva Eriksson) ; une chanson sucrée (Dame Tartine / Stéphanie Devaux)…

Le 2ème mercredi de chaque mois de 10h à 11h, Catherine Hennebert raconte des histoires aux tout-petits (0-3 ans) accompagnés d’un adulte.

ill. Alain Roch – photo FWB


Laisser un commentaire

Nous vous encourageons à garder une conversation courtoise et centrée sur le sujet de l'article.

Merci d'avance pour votre contribution.