Accueil » Agenda, Section jeunesse

Il pleut des histoires… savoureuses ! – Mercredi 9 mars 2022 de 10h à 11h

Pas encore de commentaire

Il pleut des histoires… savoureuses !

Mercredi 9 mars de 10h à 11h
Réservation indispensable, inscrivez-vous ici.

Plic, ploc, plic, ploc… il pleut, il mouille… c’est la fête à la grenouille… il va pleuvoir des histoires !

« C’est demain jeudi
La fête à la souris
Qui balaie son tapis
Avec son manteau gris
Trouve une pomme d’api
La coupe et la cuit
Et la donne à ses petits. »

 

2022 commence à peine et nous sommes bien décidés à mettre les petits plats dans les grands pour vous accueillir dans une ambiance délicieusement gourmande ! Les histoires et comptines des trois premiers mois de l’année seront donc entièrement consacrées à la cuisine et à ses saveurs. Les apprenti.e.s gastronomes et leurs parents sont les bienvenu.e.s pour trois séances de lecture à déguster sans aucune modération ! Les artistes du trimestre leur ont concocté de succulentes recettes livresques : Byron Barton, Yuichi Kasano, Jean de la Fontaine & Isabelle Carrier, Elzbieta, Marine Schneider, Ludovic Flamant & Émile Jadoul, Léonard & Élisa, Thierry Dedieu, Yusuke Yonezu, Anne Letuffe, Jean Leroy & Ella Charbon…

Au programme : un menu de restaurant (Bon appétit / Thierry Dedieu) ; un p’tit coco tout chaud (Une poule sur un mur / Stefany Devaux) ; un placard à provisions en guise de cachette (Où est Mouf ? / Jeanne Ashbé) ; Une petite fille gourmande (Les trois ours / Byron Barton) ; encore du pain ! (Pas / Suzie Morgenstern) ; des jeux et des sucreries (Le goûter de Lolotte / Clothilde Delacroix) ; une soupe de contes de fée (Mangera mangera pas ? / Léonard & Élisa) ; un dessert-surprise (Le gâteau / Dorothée de Monfreid) ; un légume bien enraciné (Quel radis dis donc ! / Praline gay-Para & Andrée Prigent)…

Le 2ème mercredi de chaque mois de 10h à 11h, Catherine Hennebert raconte des histoires aux tout-petits (0-3 ans) accompagnés d’un adulte.

ill. Alain Roch – photo FWB


Laisser un commentaire

Nous vous encourageons à garder une conversation courtoise et centrée sur le sujet de l'article.

Merci d'avance pour votre contribution.